VS_GERICHTE C1 05 4 vom 8. Juli 2005 , Miete & Pacht - VS Kantonsgericht (2005)
142 KGE (Zivilgerichtshof I) vom 8. Juli 2005 i.S. X. c. Y. (Berufung). Bundesge- richtsurteil (I. Zivilabteilung) 4.P.236/2005 vom 10. November 2005. Berufung im beschleunigten Verfahren: Form und Inhalt der Berufungsdenk- schrift. – Im beschleunigten Verfahren findet keine Berufungsverhandlung statt; die Beru- fungsschrift muss deshalb die Begehren und die endgültige Darlegung der Argu- mente des Berufungsklägers enthalten (E. 1). – Auf eine Berufung, welche diesen gesetzlichen Anforderungen nicht genügt, ist grundsätzlich nicht einzutreten (E. 1d; Bundesgerichtsurteil, E. 2.3 und 2.4). – Das kantonale Prozessrecht lässt im Rechtsmittelverfahren eine Nachfrist zur Behebung von Mängeln nicht zu (Bundesgerichtsurteil, E. 2.6). Appel en procédure accélérée: forme et contenu du mémoire d’appel. – En procédure d’appel, il n’y a pas de débat d’appel; c’est pourquoi le mémoire d’appel comporte les conclusions et l’exposé définitif des arguments de la par- tie appelante (consid. 1). – Un appel qui ne satisfait pas à ces exigences légales est en principe irrecevable (consid. 1; ATF, consid. 2.3 et 2.4). – Le droit procédural cantonal ne prévoit pas un délai complémentaire permettant de rectifier les vices d’un mémoire d’appel (ATF, consid. 2.6). Aus den Erwägungen des Kantonsgerichts 1. d) Im beschleunigten